Jungen Menschen Perspektiven geben!

Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM/YMCA) ist weltweit die größte überkonfessionelle christliche Jugendorganisation mit insgesamt 45 Millionen Mitgliedern. In Deutschland hat der CVJM-Gesamtverband 330.000 Mitglieder und regelmäßige Teilnehmer. Bei Freizeitmaßnahmen und Veranstaltungen werden darüber hinaus rund eine Million junge Menschen erreicht. Schwerpunkt ist die örtliche Jugendarbeit in den 2.200 Vereinen, 150 Jugendwerken und 150 Jugenddörfern. In der CVJM-Jugendarbeit geht es uns um jeden einzelnen jungen Menschen. Wir helfen ihnen, Sinn und Ziel in ihrem Leben zu entdecken, ihren Gaben und Fähigkeiten zu vertrauen.
In den Freizeithäusern wollen wir diesen Auftrag mit kreativen Ideen umsetzen. So entstand aus diesem Hintergrund heraus die Idee, das Freizeithaus Waterdelle in ein Schiff umzubauen und gleichzeitig jungen Menschen Perspektiven und Ideen zu geben. Ohne Förderer und Unterstützer von Unternehmen, Kirchen und EInzelpersonen könnte der CVJM seine Arbeit nicht so erfolgreich tun.

Internetseite des CVJM-Gesamtverbandes: Hier Klicken

Weitere Häuser des CVJM-Gesamtverbandes:

Gästehäuser Victoria - Borkum
www.gästehäuser-victoria

Freizeithaus MS-Waterdelle - Borkum
www.freizeithaus-waterdelle.de

CVJM Aktivzentrum Hintersee ALPEN EXPERIENCE - Berchtesgadener Land
www.hintersee.de

Weitere CVJM-Häuser in Deutschland und dem europäischen Ausland finden Sie auf der neuen Internetseite des CVJM-Gastfreunde-Netzes unter:
www.cvjm-gastfreunde.de

Filmbericht ĂĽber die Arbeit vom CVJM